
Hari minggu iseng bikin kue Lumpur, cari resep, dapet resep dari lagi-lagi NCC,…gampang juga kok bikinnya, paling yang capek marut kelapa buat santannya, padahal di rumah ada persediaan santan Kara lho…tapi nyokap ga mantep kalo ga nyanten sendiri…padahal yang marut aku lho

Trus ngulek kentangnya juga lumayan ribet…tapi bagian yang paling aku suka adalah bagian baker di atas cetakan gitu…sambil nabur-naburin kismis kalo udah setengah mateng…asik banget…kaya orang lagi jualan hehehe…
Ada kecelakaan pas mau selesai…adonannya tumpah….


Tarrraaaa

Ini ni resepnya
KUE LUMPUR
By : Fatmah Bahalwan (NCC)
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang.
Angkat.
Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
No comments:
Post a Comment