Monday, October 20, 2008

Jogja food festival (Tour de Jogja)

Jauh-jauh ke Jogja cuma mau jajan? Hehe…ga juga. Kemarin sih dalam rangka pergi sama temen-temen kantor ke Jogja. Rutenya ada 3 tempat, Borobudur, Malioboro, sama Pantai Parangtritis. Hmmm…standar banget yah tempat wisatanya, lha wis mau kemana lagi. Ya itung-itung bernostalgia, terutama di Borobudur. Coz terakhir kali aku ke sini waktu kelas 6 SD hehe dah lama banget.Kalau Malioboro sama Parangtritis terakhir ke sana tahun lalu (2007).
Borobudur, masih seperti yang dulu...


Bulenya cakep yah...kekekeke

Hey guys...don't you read the sign?


Ayo..ayo..ngrogohnya yang semangat ya..

Borobudur masih seperti yang dulu, paling di sana cuma poto sama beli suvenir (cobek pesenan nyokap hehe). Abis itu langsung ke malioboro.

Di Malioboro langsung ke Pasar Bringharjo, biasa, berburu batik buat oleh-oleh. Sesudah itu berhubung waktu yang diberikan gak lama, langsung deh kita ke Benteng Vrederburg (bener ga tulisannya). Coz di sana lagi ada JOGJA FOOD FESTIVAL, ya semacam pameran industri kuliner gitu, seru kan

Di sana ada lumayan banyak stan yang ikut, ada Monggo Coklat yang SPG nya cuantek2, trus ada siomay apa gitu, ada dorayaki, aneka stan minuman, trus stan makanan Jepang, bakso Banano, dan masih banyak lagi. Nah, di bakso Banano ini kita mampir coz ada menu bakso yang sering diliat di TV tapi di Semarang belom pernah ngerasain, yaitu bakso keju. Di tempat ini banyak menu bakso. Ada bakso telur, bakso keju, bakso anggur (isinya buah anggur), dll. Sayangnya ga ada bakso tomat yang kita juga penasaran.

Seporsi bakso keju dibanderol Rp 7rb, katanya sih ini harga pameran, harga sebenernya lebih mahal.

Sepintas baksonya ga ada yang istimewa, dan setelah kita rasain kuahnya hmmm..STD alias standar, kurang berasa daging gitu. Trus kita coba deh baksonya. Wah bener, ada keju di dalemnya, keju mozzarella kayaknya, coz agak meleleh gitu. Lumayan unik dan enak, tapi dari 5 gelindingan bakso itu, ternyata cuma satu bakso yang ada kejunya. Yang lain bakso polos biasa..huuu penonton kecewa. Tapi lumayan lah untuk mengobati rasa penasaran akan bakso keju.

Penampakan bakso keju sebelum disantap


Itu tuh...kejunya keliatan, tapi satu doang..

Next, di sebelah stan bakso ada stan jajanan jepang, namanya takoyaki. Penasaran, coba sekalian dong. Takoyaki ini ternyata adalah bakso ala Jepang, isinya bervariasi, ada udang, keju, dan cumi. Seporsinya isinya 4 butir (dengan ukuran yang agak lebih besar dibandingkan bakso biasa). Harganya Rp 12.500. Isinya boleh sama ato kombinasi ketiganya. Karena dalam rangka penasaran, aku pesen yang isinya beda-beda.

Karena udah diburu-buru, akhirnya bakarnya ga terlalu mateng, katanya si yang enak yang agak gosong gitu, tapi karena darurat, asal mateng gag gosong2 amat boleh lah…

Dioles pake saus buah. Sekilas penampakannya seperti saus BBQ ato saus teriyaki gitu, tapi ternyata bukan. Trus atasnya diberi taburan semacam serpihan daging (abon) dari ikan cakalang.

Duo mas2 yang bikin takoyaki

Waktu dimasak..

Udah jadi, terlihat menggiurkan nggak?

Rasanya,..enyak, tapi yang ga suka ikan pasti eneg, soalnya rasa ikan cakalangnya kerasa banget amisnya. Tapi baksonya enak kok. Bener kata masnya, kalo agak gosong mungkin lebih enak.

Pengen juga di Semarang ada event kaya gini, pasti seru…

Next, kita ke Paris (parang Tritis..) biasa lah, ga afdol kalo gak nyebur...

Akyu maen pasir..

Geng banci kamera..

No comments: