Udang/Cumi Saus Padang
Bahan : 500 gr udang segar ukuran sedang 1 sdm minyak goreng 50 ml air
Bumbu halus:
12 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt terasi, panggang
½ sdt gula pasir
1½ sdt garam
3 cm jahe
Cara membuat :
1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan.
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum dan kering.
3. Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masukkan air saat udang mulai berubah warna. Masak hingga udang matang dan air mengering. Angkat dan sajikan hangat.
Note : Selain udang, bisa juga menggunakan kerang, cumi atau kepiting.
dari resep dekap-Joy of Cooking
Tarrraaaa...inilah hasil masakannya, wah ternyata endang bambang gulindang deh...enak banget...langsung deh kepikir, buka warung sea food aja kali ya..hehehe...

udang saus padang
1 comment:
jadi kepikiran kepiting saos padang kesukaan pacar saya.. hehe..
Post a Comment